工业设计专业简介
发布时间:2021-09-18       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:548      责任编辑:

    工业设计专业于2015年开始招收本科生,目前在校生138人。服务于工业设计专业学生的中央财政实验教学平台——产品设计与创新综合实验中心已在建设中;学校现建有七个与工业设计专业相关的实验室,二个基础实验室。可用于本专业教学和实验仪器设备值合计800万元,能够满足工业设计专业实验教学和毕业(设计)论文研究、科研及社会服务的要求。
    本专业专任教师队伍拥有多年工业设计专业背景,且均具有博士或硕士学位。
    近年来,该专业学生在省级各项专业能力比赛和学科竞赛中,屡获佳绩。曾获得全国及浙江省大学生工业设计竞赛(A类)一、二、三等奖。
    本专业培养具备创新品质,适应时代需求,能在与专业相关的企事业单位、专业设计部门、科研单位从事产品系统开发、区域特色产品整合设计、设计管理的应用型专业设计人才。毕业生后在制造业、IT产业、科研单位从事产品造型设计、产品结构设计、计算机交互设计等方面工作,也可自主创业。15级毕业生考取浙江工业大学、浙江农林大学研究生2人。
    本专业课程有:工业设计史、表现技法、产品形态学、工程制图、计算机辅助设计、人机工程学、设计思维与表达、产品设计程序与方法、产品开发与创新、家电产品设计、家具设计、灯具设计、产品摄影、公共设施设计、创意衍生品设计等。

    


《表现技法》课程作品作者:曾子欣 导师:饶鹏飞


《表现技法》课程作品作者:陈敏雪 导师:饶鹏飞



《工业产品摄影》作者:李文斐  导师:陈媛媛



《工业产品摄影》作者:李玉莹 导师:陈媛媛



《设计构成》   作者:邓萱 导师:朱丹舟



《设计色彩》   作者:张纯子  导师:朱丹舟





创意衍生品设计  作者:张晓艳 导师:张娜


工业设计实验室


工业设计实验室


设计者:叶陈雨  导师:张娜