视觉传达设计专业简介
发布时间:2017-05-10
阅读人数:

视觉传达设计专业建设于2000年,2009年开始招收本科生,目前在校生177人。学校先后投入260余万元建立设计学教学实验室(2015中央财政扶持项目)等,设立多个实践教学基地,具有良好的外部社会实践环境。

本专业拥有一支年轻化结构合理的师资队伍,教师拥有多年的视觉传达设计专业背景,来自英国剑桥大学,清华大学,南京艺术学院,江南大学,杭州师范大学。具有博士、硕士学位教师占87.5%,有着丰富的教学经验和设计实践能力,承担清华大学柒牌非遗研究项目、浙江省哲学社科规划课题、省社科联课题、省教育厅规划课题、市级科研项目和社会服务项目多项。

本专业培养具有国际设计文化视野,中国设计文化特色,适合服务于区域经济和文化建设需求,能在传统平面(印刷)媒体和现代数字媒体领域从事商业设计工作,能适应广告公司、媒体传播机构、企业设计部门、电商美工设计等“两山”战略最需要的应用型视觉传达设计专门人才。

学生在历届全国大学生广告艺术大赛、浙江省大学生多媒体设计作品竞赛等学科竞赛中均取得优异成绩。先后获得全国大学生广告艺术大赛全国二等奖、省级一等奖、二等奖、三等奖30余件,获得浙江省大学生多媒体设计作品竞赛一等奖、二等奖、三等奖共40余件。

 

     丽水莲都特色民宿装饰设计

 

        丽水市园林城市环保车设计

 

  

       全国大学生广告艺术设计大赛 二等奖

 

           2014年浙江省大学生多媒体竞赛 一等奖

 

2013年浙江省大学生多媒体竞赛 一等奖

 

更多资讯请扫二维码:视觉传达设计专业招生档案