美术学专业简介
发布时间:2017-05-10
阅读人数:

美术学专业始建于2000年, 2006年开始独立招收本科生,目前,在校生230余人。专任教师22人,其中教授1人,副教授9人,讲师12人;具有博士学位教师1人,硕士学位教师11人。

本专业主要培养具有良好的美术教育能力和职业素养,掌握扎实的专业知识技能;具有独立在专业领域内教学、研究、创作的能力和自主终身学习的能力;具有实践能力和创新精神,主要从事中小学美术教育教学的高素质应用型专业人才。教学上秉承绘画理论与专业技法相互结合,课堂教学和实践实习相互促进的教学理念,校内教育设施完善,同时与全国各大写生基地及省内各地市就业单位有密切的合作关系。

主要开设的课程有:油画精品临摹、综合材料技法、油画静物、油画头像、油画人体、油画风景写生、素描大型石膏像、工笔人物、国画精品临摹、工笔花鸟写生、水墨山水、写意花鸟、木刻版画、水彩风景、行草、三笔字、艺术概论、中国美术史、西方美术史等。

历年来,本专业毕业生就业率较高,工作稳定性良好。毕业生就业去向主要集中在浙江省及生源所在省份。随着教育部对素质教育的重视,及广大民众对艺术品需求的提高,本专业毕业生的就业领域将更加广阔。

  

美术户外写生场景

 

美术学生油画作品    《画乡小景》唐文杰  100×73

 

综合材料  《狩猎系列之一》唐文杰  100×81