我院召开教学工作学生座谈会
发布时间:2024-09-19       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:

为积极响应学校2024年“教学年”的号召,深入贯彻以学生为中心的教育理念,我院近期召开了教学工作学生座谈会。学院领导、教务科、学生科相关人员,全院所有专业的30余名学生代表参加了座谈会共同为提升教育教学质量献计献策。

座谈会上,学生代表们纷纷发言,他们以高度的责任感和使命感,从多个维度对学院的教学工作进行了全面而深入的剖析。从日常教学管理的细微之处,到校企合作办学的广阔前景;从实验教学的实践效果,到教师授课风格与态度的细腻观察;再到如何进一步优化学习条件、激发班级学风等关键问题,畅所欲言,展现了当代大学生的敏锐洞察力和积极参与学院建设的热情。

学院领导及相关部门负责人认真倾听每一位学生的发言,对于学生们提出的困惑与疑问给予了耐心细致的解答,并对宝贵的意见和建议表示了充分的肯定与感谢。此次座谈会不仅为学生们提供了一个表达心声、贡献智慧的平台,也进一步拉近了学生与学院之间的距离,增强了彼此之间的信任与理解。它标志着学院在探索构建更加开放、包容、互动的教学管理模式上迈出了坚实的一步。

展望未来,学院将继续秉持“以学生为中心”的办学理念,不断优化教学资源配置,提升教师队伍素质,加强实践教学环节,努力营造更加良好的学习氛围和育人环境。

【一审:陈雷 二审:吴立颖 三审:杨吴伟】