【转校网】我校古陶瓷修复研究所正式成立
发布时间:2024-10-17       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:10      责任编辑:

日前,我校古陶瓷修复研究所成立仪式在思齐楼一楼大厅举行古陶瓷领域专家李震、吴荣强等受邀参加活动。古陶瓷修复研究所的成立,是校发挥自身学科优势,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量的重要举措。

研究所将致力于古陶瓷修复技术的研究与创新,培养专业的古陶瓷修复人才,开展古陶瓷文化的普及与推广。同时,结合学科资源,组建一支由专家学者、技术人员和学生组成的高素质团队,共同探索古陶瓷修复的新方法、新技术,为古陶瓷修复领域带来新的活力和机遇,为保护和传承中华民族的文化瑰宝发挥重要作用。

揭牌仪式结束后,研究所邀请了相关领域专家开展了第一次研讨会。

未来,学校将以古陶瓷修复研究所成立为契机,不断加强与相关研究机构的合作与交流,努力提升研究水平和修复技术,为推动古陶瓷修复事业及弘扬中华优秀传统文化的发展做出更大的贡献。