泰国东方大学孔子学院来我校中国青瓷学院洽谈合作
发布时间:2017-03-06       内容来源:人员机构        阅读人数:40      责任编辑:

日前,泰国东方大学孔子学院院长章毓林一行前来我校中国青瓷学院洽谈合作办学事宜。洽谈会在中国青瓷学院三楼会议室举行,国际合作与交流处处长沈育刚,中国青瓷学院书记季忠苑、院长周绍斌参加会议,会议由协同创新中心常务副主任周晓峰主持。

会议就双方的办学方向,学科特色和相关背景进行了交流,在合作宗旨与合作内容方面进行了探讨,初步确立在教育培训、展览策划、学术交流及市场营销等方向进行长期合作框架,并基本达成2017年合作计划的实施意向。

沈育刚表明,学院非常重视引进国外优质教育资源,开展中外合作办学的有益探索。

季忠苑指出,应尽早开展实际性合作,拟通过与东方大学艺术学院泰陶专业对接,启动夏令营、陶瓷文化之旅等项目使双向合作落地,并希望通过双方合作,取得实质效果,并将合作领域逐步向泰国的其它高校和社会延伸。

周绍斌说,中国青瓷学院、浙江省“2011计划”龙泉青瓷协同创新中心与孔子学院多方面加强合作,旨在促进世界多样性陶瓷文明的相互交流、融合与创新,通过与东方大学校际合作,扩大龙泉青瓷在国际的影响力。

撰稿  许灵雨