我院青志协会开展“我陪你成长”爱心艺教活动
发布时间:2017-03-21       内容来源:人员机构        阅读人数:30      责任编辑:

传播“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,3月19日,中国青瓷学院志愿者到丽水市万地爱心儿童福利院开展了“我陪你成长”为主题的爱心艺教活动。

活动中,志愿者手把手教福利院两个天翼班的小朋友们学习如何进行手工绘画,并带领小朋友利用画笔和植物的叶子描绘他们心目中的春天,志愿者和小朋友在欢声笑语中度过了一个愉快的上午。参与活动的志愿者表示,福利院的小朋友不仅需要物质上的帮助,更需要精神上的关爱,他们要做这些小朋友的亲人,而不是访客,用自己的爱心陪伴他们成长。

中国青瓷学院已与福利院达成了定期开展爱心艺教活动的意向。今后将会有更多的大学生参与到志愿服务中来,关心、关爱弱势群体,做社会主义核心价值观的积极传播者和模范践行者,为建设美丽和谐的丽水贡献自己的力量。