中国青瓷学院高度重视学生创新创业教育
发布时间:2017-03-22       内容来源:人员机构        阅读人数:23      责任编辑:

为进一步提升学生创新意识,促进学院创新创业工作,以创业带动就业。3月21日下午,中国青瓷学院举办学生创新创业专题培训会,学生科全体辅导员、部分有创业意向以及正在创业的学生代表参加了此次培训。

培训会上,该院创新创业教育相关负责人以浙江省第九届大学生职业生涯规划与创业大赛为切入点,全面分析了当前大学生创新创业形势和特点,重点围绕职业生涯规划与创业大赛中创新创意和创业实践两类竞赛进行了解读和辅导。活动还邀请了浙江省第八届大学生职业生涯规划与创业大赛创业实践类二等奖获得者森司木门工作室成员进行了经验交流。

据了解,该院十分重视学生创新创业教育,积极组织并指导学生参加挑战杯、学科竞赛等相关活动。2016年,该院学生在全国大学生广告艺术设计大赛和全国大学生工业设计大赛获得三等奖各1项;在浙江省A类学科竞赛中获得一等奖7项,二等奖7项,三等奖12项,竞赛奖项总数全校排名第一。该院还积极鼓励学生创业,加强创业指导,目前,青未陶艺工作室、森司木门摄影工作室等多个创业项目入驻学生创业园,丽水电视台《创业丽水精彩故事》还专题播放了该院大学生创业者徐长乐的创业故事。