中国青瓷学院团委召开团干部专题学习会
发布时间:2017-03-22       内容来源:人员机构        阅读人数:22      责任编辑:

3月14日,中国青瓷学院团委召开团干部“一学一做”专题学习会,中国青瓷学院全体团员干部参加了此次会议。

会上,全体团干部认真学习了《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》文件精神和2013年5月4日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话精神,并围绕习总书记向广大青年提出的五点要求展开了热烈的讨论。团员干部纷纷表示,将始终坚定信念跟党走,不断地在学习工作中练就过硬的本领,锤炼高尚的品格,为国家的发展和中国梦的实现奉献青春的力量。

会议最后,该院团委相关负责人还结合学院团工作实际,对团干部提出了几点要求:要求全体团员干部要加强理论学习,不断提升思想认识;要开拓视野,放眼国家发展全局;要提升服务意识,争做先锋模范;要加强工作交流,不断提升工作水平。

据了解,本次学习会后,该团委将陆续开展“不忘初心跟党走”主题团课、“我的青春我的梦”主题征文、重温入团誓词等“一学一做”系列活动。通过活动的开展,鼓励全体团员青年发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,始终保持积极的人生态度、良好的道德品质、健康的生活情趣,带头倡导社会文明新风,主动承担社会责任,以实际行动促进社会进步,积极投身到建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家中去。