我院组织开展“剿灭劣V类水”主题活动
发布时间:2017-03-30       内容来源:人员机构        阅读人数:22      责任编辑:

为切实落实省委夏宝龙书记在全省高校思想政治工作会议上的讲话要求,引导大学生参与新时期我省治水的伟大实践,我院特举行“剿灭劣V类水”系列主题活动。

3月30日中午,我院全体学生在知止楼开展“争做河小二  剿劣我先行”签名活动。活动中,同学们郑重在横幅上签下了自己的名字,表示要以主人翁的身份积极投入到剿灭劣V类水的活动中。我院还根据《浙江省高校“五水共治”宣传提纲》制作了宣传板块和宣传页,提高同学们对“五水共治”知识的了解。

我院剿灭劣V类水”主题活动共有三部分组成,除本次签名活动外,接下来还将继续开展“剿灭劣V类水 你知道多少”进社区宣传活动以及“爱护母亲河”河道治污活动。旨在通过宣传教育和实践活动的形式,引导广大学生投入到全民治水的伟大活动中,让同学们在今后的学习和生活中,争做治水的宣传者、践行者和监督者,以自己的实际行动去践行爱水、节水和护水,为打造美丽中国建设的浙江样板作出自己的贡献。