中国青瓷学院积极开展高校毕业生职业发展状况和人才培养质量调查工作
发布时间:2017-04-21       内容来源:人员机构        阅读人数:21      责任编辑:

根据浙江省教育评估院关于浙江省高校毕业生质量跟踪调查评价制度和提高人才培养质量的相关要求,420日,中国青瓷学院召开毕业生跟踪调查专题会议,对2014届、2016届毕业生职业发展状况和人才培养质量调查工作进行了部署。

会议强调毕业生质量跟踪调查工作的重要性和开展该项工作的原则,要求职能部门、班主任、学生科、学生干部等齐心协力,利用QQ群、微信、短信、电话等多种渠道,高质量完成调查工作,发挥调查评估对提高就业服务质量、加强学科建设、提升育人效果的导向作用。

中国青瓷学院高度重视就业服务工作,为学生提供就业信息与就业辅导服务,对就业困难学生提供一对一帮扶。学院下一步将通过举办毕业生经验交流会、完善考研升学的辅导服务等提供更全面、更有效、令大学生更满意的就业服务。同时,深入分析省教育评估院的各项调查数据,有针对性地提升就业工作,完善人才培养模式,提升毕业生的职业发展潜力和综合素质。