浙江师范大学国际文化与教育学院一行莅临我院文化交流
发布时间:2017-04-24       内容来源:人员机构        阅读人数:34      责任编辑:

日前,浙江师范大学国际文化与教育学院院长李贵苍、党总支副书记金坚真、教学副院长毛力群一行来我院进行文化交流,校党委副书记邵国平及我院党政班子成员出席了交流会,会议由我院院长周绍斌主持。

周绍斌向来宾介绍了中国青瓷学院的成立背景、发展现状及规划方向,讲述了龙泉青瓷人类非遗申请成功的过程和意义。他强调,丽水学院非常重视国际交流,不断拓展交流领域和渠道,引进先进的人力资源管理平台与开发理论、技术设备等,期望双方在文化交流,传播与互通有无上达成深度合作。

李贵苍表示,中国青瓷学院和国际文化与教育学院在办学理念和实践上有着诸多共鸣。他分享了浙江师范大学国际文化与教育学院在中外教育资源整合、高教体制特色创新实践上的成功案例,他强调要注重实践和体验课程,要把我们的优势学科向国外推介,形成良性双向流动,这也是我国高校国际化战略的重要部分。

同行的22位留学生分别做自我介绍并逐一对龙泉青瓷作印象评价。这些留学生来自美国、韩国、乌克兰、阿拉伯、泰国、越南、老挝等22各不同的国家。不少学生表示中国龙泉青瓷更为精致和艺术化,令人过目难忘。

座谈会后,与会嘉宾一行参观了青瓷博物馆,并在专业教师的指导下亲身体验了青瓷制作文化。