浙江省教育厅协同创新中心中期考核专家组来我校检查工作
发布时间:2017-05-24       内容来源:人员机构        阅读人数:36      责任编辑:

日前,由浙江省教育厅吴振辉处长带队,宁波大学副校长徐铁峰任组长的专家组对丽水学院牵头建设的浙江省龙泉青瓷协同创新中心进行中期考核。我校副校长蒋黎红出席会议,科研处、人事处、教务处、学生处等相关职能部门,中国青瓷学院、浙江披云食品股份有限公司、龙泉市金宏瓷业有限公司、浙江天丰陶瓷有限公司等协同单位负责人和中心骨干成员参加汇报会。

会上,蒋黎红代表学校对各位领导和专家的到来表示热烈欢迎;他介绍了龙泉青瓷协同创新中心在推动学校科学研究、人才培养、学科建设中的作用,希望专家组为学校的协同创新工作多提指导意见。中国青瓷学院院长周绍斌分别从协同创新中心的定位、主要方向和任务、中心任务实现的情况、经费投入和使用情况、后期工作等方面作了汇报。

专家组对协同创新中心围绕建设主要方向和任务取得的成效给予肯定,并从推进体制机制改革,完善顶层设计和各项规章制度,加强过程管理,加大服务行业和区域发展的标志性成果培育等方面提出意见和建议。丽水学院将借此次中期考核的契机,充分吸收专家组的意见和建议,推进协同创新中心的建设工作。