我院召开创建全国文明城市“百日攻坚、决战决胜”行动动员部署会暨党员志愿者活动
发布时间:2017-06-26       内容来源:人员机构        阅读人数:19      责任编辑:

625日晚,我院创建全国文明城市“百日攻坚、决战决胜”行动动员部署会在教14知止楼会议室召开。会议由党委书记季忠苑主持,学院领导班子及全体教工党员出席了会议。

会议传达并学习了学校创建全国文明城市百日决胜行动部署会会议精神,解读了《丽水学院工学院创建全国文明城市“百日攻坚、决战决胜”行动工作方案》;季忠苑指出,全国文明城市是国家授予一个城市最高的综合性荣誉,是含金量最高的城市品牌,也是衡量一个城市现代治理能力和综合发展水平最主要的标志。他强调,全院师生要高度重视此次百日决胜行动,统一思想,按照学校“五大任务”、“七大行动”要求,对照《丽水学院工学院创建全国文明城市“百日攻坚、决战决胜”行动工作方案》中的责任分工,全面掀起百日攻坚、决战决胜行动热潮;同时,要把此次活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,努力把此次百日决胜行动的过程转化为全院党员师生提升效能、树立形象的过程,用创建工作的具体成果来检验“两学一做”学习教育的实际成效。

会后,学院与莲都区白云街道积极配合,开展了“创建文明城市,美化城市环境”志愿者服务活动。全体教工党员冒雨走上街头,对道路、草丛以及垃圾箱周边的废弃物进行了清理,以实际行动响应此次“百日攻坚、决战决胜”行动,充分发挥党员的模范带头作用。

学院领导班子,各党支部书记及全体教工党员参加了会议及志愿者活动。