我院多举措关爱暑期留校学生
发布时间:2017-07-12       内容来源:人员机构        阅读人数:20      责任编辑:

夏日暑气长,人皆苦炎热。然而却有这样一群学生,或是参加社会实践、或是从事假期兼职亦或是给自己“充电”,不惧炎热,选择加入到“留校族”中。但我院关爱学生的多项举措却如春风拂面,让留校学生在这炎炎夏日感受到丝丝凉意。

7月9日晚,美术学15班的王欣欣和她的同学们收到了学生科老师们送来的水果和生活用品。“老师们很关心我们这些‘留校族’的生活,和我们拉家常、聊学业、谈理想,还时刻叮嘱我们注意个人的人身和财产安全。”王欣欣说。

近日,丽水持续高温,为预防学生中暑,我院通过短信告知留校学生一些防暑的小常识,在留校学生qq群里,每天发布诸如“天气炎热,多饮水,防止中暑“的温馨公告,并在辅导员值班室放置了常用的中暑药品。

暑假期间,学生宿舍规定早上六点半开门,晚上十点半关门。但部分学生由于在外兼职,早出晚归,学院和相应的宿舍管理员沟通,特意为他们开“方便之门”。此外,学院还千方百计联系一些用人单位,为留校学生提供部分兼职的岗位。

学院还要求假期值班的辅导员每天都要到学生宿舍去巡查一遍,查看寝室的卫生状况,提醒学生安全用电,了解学生的动态,询问学生有无困难,做好记录并及时处理。

据了解,我院2017年暑期留校学生共计135人,其中男生45人,女生90人,分布居住在11幢宿舍楼。