【实践进行时】走进河阳古民居
发布时间:2017-07-12       内容来源:人员机构        阅读人数:11      责任编辑:

71日,丽水学院中国青瓷学院丽水古民居建筑图案调研暑期实践团队赴缙云县河阳古民居开展实地考察。

实践团队围绕“古民居装饰图案设计”主题,深入考察了有三教合一的宋代古刹“福昌寺”,元代的“八士门”及“八士门”,前明太祖朱元璋御赐的石“稀罕”,古代的大桥、农具、家具、壁画、诗句、匾额、雕刻,还有堪称中国民间艺术一绝的河阳窗花剪纸,以及历代农民义军的遗迹,古色古香的民俗活动。

通过此次次实践活动,实践团队收集整理图片资料,团队成员更加深入的了解河阳古民居的美,感受到了这里民风的朴实,团队成员纷纷表示,此次实践对于今后的专业学习、发展具有重要意义。

作者:丽水古民居装饰图案设计调研暑期社会实践团队