我院开展“我最喜爱的习总书记一句话”网上微音频传播活动
发布时间:2017-10-17       内容来源:人员机构        阅读人数:8      责任编辑:

党的十八大以来,习近平总书记先后发表了一系列重要讲话。为学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在党的十九大召开前夕,中国青瓷学院开展“我最喜爱的习总书记一句话”网上微音频传播活动。

“我最喜爱的习总书记的一句话”是“一花不是春,孤雁难成行”,来自美术学171班的马文馨同学说。马文馨同学结合了自身的学习说出她喜爱这句话的原因,“百花齐放才有了春意盎然,大雁结伴同行,互相借力才得以行稳致远”。来自美术学15的金相相同学最喜爱的是“绿水青山就是金山银山,对丽水尤为如此”。她说,这句话为丽水指明了一条绿色发展之路、绿色生态文明之路、绿色崛起之路。

“我最喜爱的习总书记的一句话”的网上微音频传播活动开展以来,受到了同学的积极响应,现已采集微音频二十余个。该活动以小切口展现大主题,通过网络新媒体的平台和技术,优化内容的呈现形式,进一步激发青年学生学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的热情,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。