我院开展第二届优秀学子报告会活动
发布时间:2017-10-29       内容来源:人员机构        阅读人数:15      责任编辑:

为加强学风建设,发挥优秀青年典型示范作用,弘扬身边榜样的典型事迹,发挥典型的示范引导作用,丰富和活跃校园文化,并引导新生们更快地融入大学生活、享受大学生活中国青瓷学院于近日举办第二届优秀学子报告会

此次报告团的3名成员分别是:丽水市青未陶瓷工作室负责人、浙江省暑期社会实践先进个人、校三好学生、校学风建设先进个人、军训先进个人、校十佳自强大学生获得者,青瓷14班沈莹,有着不一样人生经历的退伍军人视传14班的蒋成钰,以及刚刚获得全国大学生广告设计大赛三等奖的视传15班的孙重文。

报告团成员结合自身的成长经历,分享了大学期间在创新创业、专业学习、科技竞赛、应征入伍中的经验。沈莹以“大学要过的忙碌而不是忙碌”主题,讲述了她在大学生期间如何做到身兼数职而又兼顾学习、实践和创业,并寄语新生:大学是人生最宝贵的四年,与其在消磨以后扼腕叹息,何不从现在开始为之奋斗呢? 蒋成钰结合自己的入伍经历给大新生讲述了不一样的军旅生活,在部队他磨练了意志、锤炼了品质,还收获了兄弟情,他说,不当兵确实会后悔一辈子,但是当兵一辈子都不后悔!孙重文则告诫学弟学妹们,设计是一个要靠自己对生活的日积月累,叠加在自己对众多元素的一个认知理解和看法,从平时生活的小细节去吸收,培养自己的美感和设计感,只有这样创造出一些优秀的作品。成功带来的不单单是喜悦,更多的是自信,让有足够的勇气去面对未来的一切。

分享会后,同学们踊跃提问,报告团成员就规划大学生活、创业与学习之间的关系、如何树立目标等方面给予进一步耐心解答。吴佳月同学在报告会后说:“听了自己身边榜样的故事,很受启发和教育,希望以后多举办一些这样的活动,自己也会向学长学姐们学习,让自己的大学生活不留遗憾”。

3名同学的成长经历和收获感悟启迪心灵、催人奋进,赢得了全场学生的阵阵掌声,同时也发挥榜样的示范引导作用,激励更多的学生成长成才。