校长肖刚到我院调研指导国家艺术基金项目建设
发布时间:2017-11-01       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:71      责任编辑:

近日,校长肖刚到我院调研指导国家艺术基金2017年度艺术人才培养资助项目《龙泉青瓷技艺传承与创新人才培养》建设。

肖刚作指导性讲话。他代表学校对各位导师及学员的到来表示热烈欢迎,对项目顺利进行以及项目相关单位对学院工作的支持表示衷心祝贺和感谢。他向学员们介绍了中国青瓷学院的历史背景和发展目标,展望了中国青瓷学院今后的发展规划和青瓷行业的发展方向,表达了对更多的人能参与学习和传承发扬传统青瓷文化的热切期望。

肖刚聆听了中国美术学院陶瓷系教授、硕士生导师,中国美术协家会会员戴雨享作的题为《从东方美学解析当代艺术陶瓷》的学术讲座。戴雨享从中国古代青瓷、建盏、青花等多件文物图片出发,深刻解读了素有“东方美学”之称的中国古典审美,并结合当代陶艺家作品分析文创陶瓷的培养方向及创作理念,传达了“当代手工艺文化中的器物精神”。