摄影专业简介
发布时间:2017-11-08       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:199      责任编辑:

摄影专业于2010年开始招收本科生,2015-2016年度“中国科教网专业排名”名列全国同行第五,为四星级专业。

凭借摄影之乡的群众摄影文化基础和良好的自然生态条件,本专业具有丰富的专业实践平台和独特的办学优势。目前建有浙江省财政项目立项的“数字影像技术实验室”,为学生提供专业的实训平台,同时依托丽水摄影节和摄影学术研讨会的独特条件,与国内外数所高校及研究机构相关专业建立了良好的合作关系,为学生能进一步提高综合竞争力创造了有利条件。

目前有专任教师6人,其中教授2人,副教授1人,讲师2人,助教1人。此外,借助摄影之乡平台还外聘了很多重量级的师资。完成国家863计划重点项目子课题1项、省厅级课题8项、横向课题9项;在国内摄影刊物《人像摄影》、《照相机》、《大众摄影》等期刊发表文章近80篇,出版摄影专著和教材9部。

本专业培养掌握基础文化艺术理论;具备摄影知识和技能;拥有摄影研究与创作能力,能在新媒体传播机构或机关企业单位或进行自主创业从事影像拍摄、影像处理、影像传播的应用型人才。

主干课程:摄影基础、摄影用光、摄影构图、商业摄影、人像摄影、影视后期、暗房工艺、图片编辑、古典摄影工艺、世界摄影史、专题摄影创作、专题影视创作、生态摄影等。


摄影作品展览

摄影教学场景

摄影系学生作品