我院重视新闻宣传工作 努力提高宣传队伍新闻素养
发布时间:2017-11-24       内容来源:人员机构        阅读人数:29      责任编辑:

新闻宣传工作是高校宣传思想工作的重要组成部分,是加强意识形态阵地建设的重要途径,也是展示学院各项工作的重要窗口。我院高度重视新闻宣传工作,不断加强宣传队伍建设与阵地建设,积极唱响主旋律,传播正能量。

我院进一步充实宣传工作队伍,组织了一支院领导亲自抓、各学系各科室共同发力的宣传队伍,同时,不断吸纳政治觉悟高、工作责任心强、业务水平精的同学到宣传队伍中来,从而有力保障宣传工作全面而扎实开展。本学期,学院共组织了8次新闻宣传报道专项培训会,内容涉及新闻撰写技巧、新闻照片拍摄指导、微信推文制作等方面,从而提升宣传队伍整体素质,提高宣传能力。

中国青瓷学院要求新闻宣传工作要紧跟时代步伐,围绕工作重点,增强宣传主动性和责任心;要善于发现宣传亮点,找准时机,积极撰写稿件,要在“新、特、优”上下功夫,力保宣传工作出成效、出特色。