校党委书记廖思红一行莅临我院调研指导工作
发布时间:2017-12-14       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:170      责任编辑:

14日下午,校党委书记廖思红在副校长蒋黎红的陪同下,莅临我院调研指导工作。

座谈会上,我院党委书记季忠苑从学院概况、党建工作、教学工作、科研工作、学生工作以及办学特色等六个方面进行了汇报,并就目前存在的问题进行了剖析。

我院院长周绍斌就学院的办学定位、办学特色、教学模式改革、空间改造规划等方面进行了详细补充,指明了学院发展过程中遇到的困难并分析了解决方案。

廖思红在认真听取汇报后,就我院各项工作中取得的成绩给予了高度肯定。她指出,作为丽水学院最年轻的二级学院,在短短一年多的办学过程中,成效显著,特色明显;中国青瓷学院坚持特色发展之路,探索政产学研合作办学新模式,真正做到了化生态优势为办学优势,化地方特色为办学特色,化地方资源为办学资源;她充分肯定了学院提出的内外结合,两翼并举的办学思维,要求一定要坚持这个方向,坚定不移的走下去,全体师生要对学院的发展前景充满信心。

廖思红表示,关于会上提出的问题,相关部门要仔细研究,加强对接,充分考虑中国青瓷学院的专业特殊性,共同探讨解决方案;她强调,要进一步健全完善校院两级管理体系,做到既能激发二级学院办学活力,又能充分发挥相关部门的指导作用。

校办、校发展规划处、人事处、教务处、科研管理与地方合作处、计划财务处等职能部门负责人和我院领导班子、各科室负责人参加了座谈会。