我院参与组建丽水市首个社区少工委
发布时间:2017-12-29       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:77      责任编辑:吴国军

日前,丽水市莲都区岩泉街道正阳社区正式成为浙江省校外少先队改革试点单位,经团市委批准,成立丽水市首个社区少工委——中国少年先锋队莲都区岩泉街道正阳社区工作委员会。我院全程参与正阳社区少工委的组建并做了大量的工作,吴国军老师被任命为正阳社区少工委副主任。

在丽水市团委的领导与指导下,莲都区团委、丽水学院中国青瓷学院、莲都小学、岩泉街道正阳社区多次召开筹备工作会议,洽谈合作内容、协商工作分工,我院作为少先队员活动的组织者、策划者,开展了一系列内容丰富、形式创新的活动,深受少先队员的欢迎,得到莲都区团委、莲都小学、正阳社区的高度赞誉。

我院先后组织莲都小学少先队员参观处州青瓷博物馆、参观中国青瓷学院创业基地、参加丽水学院首届大学生青瓷摄影作品展、参与陶艺制作体验。此外,我院“艺行”志愿服务队还多次赴莲都小学、正阳社区开展“与你童行”艺教活动,教授少先队员绘画、手工、毛笔、设计等技艺。

在正阳社区少工委成立大会上,我院组织了“学习十九大,挥笔颂中华”活动,志愿者带领少先队员用自己稚嫩的双手绘制中华人民共和国的地图。一颗红心永向党,跟党说说心里话,少先队员们在地图上写上对祖国的话,并把绘制好的地图按照顺序,拼接成一幅完整的中华人民共和国地图,向伟大的祖国母亲送上满满的祝福。当看到一名少先队员在台湾岛上写上“我回来了”四个字的时候,在场的人员纷纷为其点赞,也深深感受到了我们少先队员浓浓的爱国主义情怀。

我院将以正阳社区少工委为平台,以“艺行”志愿服务队为抓手,积极开展有利于少先队员成长成才的活动,通过“高校+社区少工委”的工作模式,活跃社区少先队工作,进一步加强少先队员思想道德建设,为建设“文明丽水”而努力奋斗。