以爱和生命的名义:我院师生开展爱心捐款活动
发布时间:2018-01-12       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:105      责任编辑:吕艳艳

近日我院师生奉献爱心,为一名患白血病的学生开展爱心捐款活动。

温荟是我院摄影14班学生,江西省赣州市会昌县人,家庭收入微薄,经济特别困难。2017年10月至12月期间,在南京实习的温荟反复感冒,身体出现血点,经过丽水市人民医院的血液检查确诊白血病复发。目前温荟正在江西赣州人民医院进行治疗,医药费已花费了十多万元。等病情缓解,她将到北京大学人民医院进行单倍体骨髓移植手术,但这个手术保守费用也要七十多万。这个数额对于这个家庭来说是个天文数字,如今家里一筹莫展。

对于温荟来说,能够顺利渡过大学生活是她最大的愿望,父母给了她第二次生命,她非常需要师生的帮助让生命继续。摄影14班全体师生发出倡议为温荟开展爱心捐款活动,我院师生慷慨解囊,为其捐款一万七千多元。

我院还帮助温荟同学申请扶贫助困基金和发起爱心众筹项目,我院青年志愿者协会也在校内开展募捐活动,许多与温荟素不相识的同学将自己的一部分生活费捐了出来,在这个寒冷的冬日为温荟送去了温暖。截至目前,我院已为温荟募集爱心善款近两万元。