我院召开学生教学信息员会议
发布时间:2017-12-16       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:45      责任编辑:吴国军

为提高学生教学信息员的业务能力和综合素质,加强教学信息反馈,提升教学质量1215日,我院召开学生教学信息员会议,就学生教学信息员工作进行安排、培训和部署。会议由我院副院长李德胜主持,教务处副处长朱银法、教务处王志临老师、我院教学督导员曾立新教授、学生科吴国军以及全院在校学生信息员参加了会议。

李德胜副院长首先强调了教学信息员工作的重要性,而后他对与会的学生信息员进行了业务培训,明确了各自的职责、分工和待遇,他要求教学信息员要广泛听取同学的心声,加强与任课教师沟通,全面、客观地反映目前教学过程中存在的问题和建议。

朱银法副处长对我院教学信息员的工作给予了充分肯定,同时也提出了一些新的要求,他认为教学信息员不只是“传话筒”,更应是“过滤器”,对同学们反映的问题要正确的去甄别、筛选,真正起到学校和学生之间的桥梁和纽带作用。最后,朱银法副处长、教学督导员曾立新教授、李德胜副院长为校院两级学生教学信息员颁发了聘书。

据悉,我院学生教学信息员由各班学习委员兼任,由教务处统一聘任,聘期为一年。实施教学信息员制度,旨在为更好了解教学过程的基本情况,加强教学质量监控,充分发挥学生参与教学管理的主体作用。