校友陶华霞回校作“中小学美术课教学设计与教学”专题讲座
发布时间:2018-05-18       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:221      责任编辑:邱雅旎 张佳文 丁文博

517日晚,现任莲都区刘英小学美术教师的美术学04届校友陶华霞回校作“中小学美术课教学设计与教学”专题讲座。

在讲座开始之前,陶华霞对母校的教育培养及一直以来的关心支持表示感谢,为母校的新变化、新发展,感到骄傲和自豪。

陶华霞讲解美术五环节教学法,即用启发导入、探究讨论、精讲示范、自主作业辅导、点评小结拓展五个环节进行教学设计。她总结中小学美术课中的教学四大领域——欣赏-评述、综合-探索、造型-表现、设计-应用,并辅以案例进行实例分析。另外,她指导课件制作技巧与要领,指出演示课件要思路清晰,表现恰当,选材贴切,重点突出,风格统一,简洁明了。在互动交流环节中,同学们积极发言提问,咨询关于美术教学、见习实习、考取编制等问题,陶华霞逐一进行了详细解答,并鼓励在场同学,树立目标,脚踏实地,不断加强知识理论与实践的学习。活动现场掌声不断,气氛十分活跃融洽。

我院将进一步加强校友工作,邀请优秀校友回校,发挥校友在助力学院学校发展建设中的重要作用。