关于做好端午节学生安全教育及相关工作的通知
发布时间:2018-06-13       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:209      责任编辑:吴洪亮

根据学校通知,2018年端午节放假时间为6月16日至6月18日,共3天。为做好节假日期间学生安全教育和管理工作,现将有关事项通知如下。

要认真贯彻落实《丽水学院学生手册2017版)》相关内容,提醒学生假期外出要特别注意安全,禁止学生以集体名义组织外出旅游或从事其他未经批准的活动,防止发生意外事故。

二、放假前各班级要以班级为单位开展专题教育,并开展一次安全隐患大排查活动,做好本班全体学生的寝室、教室防火、防盗及安全用电教育工作:提高学生的安全防范意识,严禁私拉乱接电线、人走不断电以及使用三无产品电插板、电风扇等小电器,教育学生妥善保管好贵重物品、关好门窗,切实将安全隐患消除在萌芽状态中;教育学生到指定地点购买车票,不坐三无车辆;特别要强调天气炎热,严禁学生到山塘、水库、瓯江等处游泳与夜游。

在节假日期间外出活动、旅游、做兼职的学生要事先报告家长并征得家长同意。外出旅游学生必须先回家报到,在征得父母同意后再做出行安排,并报备班主任、年级辅导员处。

三、留校的同学要自觉遵守学校各项规章制度,晚上不要在校外留宿,按时回校不得留宿外人。卫生打扫干净,物品整理整齐,门窗反锁反扣,电线、灯和其它用电设施检查是否已处理妥当。

四、教育学生自觉遵守下列八不准:不准进入不健康娱乐场所;不准与社会上不相识的人员互相看管物品,防止发生纠纷和案件;不准传播小道消息;不准参加社会上各种非法集会和游行;不准赌博;不准参加封建迷信和各种违规宗教活动;不准传播、观看不文明的书籍和各种音像制品;不准酗酒、滋事、打架。

五、如遇学生出现突发事件,必须在第一时间报告班主任和年级辅导员,确保学生中出现的问题得到妥善及时解决。

六、及时掌握学生动向,组织学生认真填写《中国青瓷学院学生假期去向登记表》,于6月15日下午3时前交学生会治保部,联系人:林梦莉611731

假期结束后及时做好返校学生情况统计,各班级负责人需清点到校学生人数组织学生认真填写《中国青瓷学院学生返校情况统计表》,于6月18日晚8时前交学生会纪检部,联系人:陈翔 612867

各班级结合安全教育要点,在616日前召开主题班会,并签定《丽水学院中国青瓷学院端午放假安全承诺书》。

丽水学院中国青瓷学院端午放假安全承诺书.doc

中国青瓷学院学生科