陶艺系季雨林老师为2017级学生开设讲座
发布时间:2018-06-22       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:102      责任编辑:吴国军

为了营造勤奋求实、严谨治学、乐学至远的良好学风,建立优良学风的长效机制,以教师“身教”,促进新生专业认知与认同。我院针对2017级全体新生开设了“我的专业与我的大学”优秀教师讲坛。

本期邀请了陶艺系季雨林老师作报告,季老师分享了他的专业学习与大学生活,讲述了在专业发展中的历程。季老师说到,同学们在校期间还是给自己设定一个小目标,朝着自己的方向去努力,热爱自己的专业,要树立专业自信。讲座结束后,季老师还与学生进行了互动,回答了部分学生的问题。

通过优秀教师讲坛,养成学生良好学习习惯,解决学风建设中存在的突出问题,以教风带学风、以考风正学风、以管理促学风、以活动倡学风、以服务助学风,构建良好的学习氛围。