陶艺14班毛俊钦回校作青瓷创作创业交流座谈会
发布时间:2018-06-22       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:275      责任编辑:邱雅旎 王冰雪 张悦

620日,陶艺14班校友、五云坊工作室创始人毛俊钦,进行“青瓷创作创业”交流座谈会,与陶艺专业学生分享创作心得、创业之路。

毛俊钦用积累”“勇气”“坚持三个关键词总结创业精神。他说道,在创业过程中,创业者会遇到迷茫、挫折、失望甚至绝望,但要坚持不懈,不断提升手艺,发挥工匠精神,并以此勉励广大学子坚持心中的创业梦想,砥砺前行。

“考研和直接工作该如何选择?”“开工作室和做青瓷产品销售,哪一个更好?”“想问学长大一的时候在想什么?做什么?”毛俊钦结合自身学习经历以及创业经历,一一为大家解答,同学们表示受益匪浅。

校友不仅是学院人才培养质量的重要标志,更是学院事业发展的力量支撑和宝贵资源,联系校友、服务校友是学院的一项重要工作。中国青瓷学院一直高度重视校友会建设工作,积极搭建交流服务平台,组织和丰富校友活动,推动校友会工作稳健有序地开展。