暑期社会实践:小小千纸鹤 承载少年梦
发布时间:2018-07-15       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:89      责任编辑:为国筑梦 少年先行-”艺行“志愿服务队

为了推进《少先队改革方案》(中青联发[2017]3号)精神,丰富少年儿童暑期生活,促进少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长,增强少先队的思想性、先进性、自主性、实践性, 丽水学院中国青瓷学院“为国筑梦 少年先行”艺行志愿服务实践团队于2018年7月10日上午赴全省少先队改革示范点莲都区岩泉街道正阳社区开展暑期社会实践活动,为40名少先队员进行“少年梦 从动手开始”主题教育。

艺行志愿服务团队的队员们开展理想信念小课堂,向少先队员讲述理想的力量,希望他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,把自己的“小梦想”同中国梦的“大梦想”结合起来,争做祖国明天的建设者。课堂上,少先队员们纷纷分享自己的理想。“老师,我以后想做一名警察!伸张正义!”“老师,我以后想做一名建筑师把世界上最高大的楼层建在中国!”“我想做一名舞蹈家!”......

在志愿者的指导下,少先队员将自己的理想写在纸上,折成梦想的千纸鹤。活动中,孩子们认真动手折纸,每一个步骤都十分仔细,经过自己的努力,每个孩子都折出了自己的作品,露出了开心的笑容,他们高举着理想的千纸鹤,象征展翅飞翔。

队员胡小蝶表示,作为共青团员,我们应发挥青年团员的力量,带动少先队员进步,促进少先队员健康成长,助力少先队改革。

此次活动,丰富了少先队员的暑期生活,扩宽他们的视野,塑造了孩子们更加健全、完善的人格,引导他们树立正确的人生观、价值观、理想观。为国筑梦 少年先行“艺行志愿服务团队将陆续开展“携花微‘孝’学礼仪”、“璀璨文化记国强”等系列教育志愿服务。