暑期社会实践:花一记的时光 享受他人“佳作”
发布时间:2018-07-15       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:66      责任编辑:“走街探巷寻找最不一样的环境”实践队

为了在社会实践中完善自己、锻炼自己,为了响应国家和学校的号召,为了向人们宣讲与普及社会主义核心价值观,弘扬时代精神,向广大人民展示现代大学生的精神风貌,20187月丽水学院中国青瓷学院队在丽水莲都区的西城广场、万地广场、丽水市博物馆等地进行社会实践活动。

走街探巷寻找最不一样的环境”的实践队员们,围绕着与本专业有关的内容对上述地方进行实地考察。如今,现代化的城市发展迅速,装修建筑风格种类繁多,不同的地方,不同的场所所采用的建筑风格也都不同,西城广场是一个以美食为主的地方,故而店家在装修风格上大多采用大logo来展示出店内的主打产品,例如,十二厨娘,在整体格局规划上,商家的店铺排列在过道两侧,中间客人用餐的地方占据较大的空间,装修材料以木材石材为主,总体上来说空间分布较为合理。

在实地考察中,万地广场,是一个美食,娱乐,休闲为一体的活动地区,满足了人们对生活的享受,每家店面都有其独特的装修风格,我们首先游览了服饰店面,从整体上给我带来了一种明亮,通透感,无论是店铺外部还是内部都是由不同的灯光照射下来,打在服饰上增添衣服的光感,从透明的橱窗里面有独具店面特色的展示。

高低错落的白色,蓝色球形吊灯加上室内整体橘色有灯光形成的冷暖对比,老式橱柜,桌椅,陶罐的组合可以勾起人们对过往的回忆。电影院入口四周是以白色为主的墙面,凹凸有致的矩形设计,加上水蓝的灯光,科幻感十足。店面设计者结合了各自品牌的理念要求,打造了一家家别具一格的店铺,向我们消费者讲述着每一个品牌的故事,吸引着我们消费者的目光。

社会实践的目的就是拓宽学生的眼界,结合相关知识,通过团队协作以到达教育目的,让同学们走出象牙塔,所学知识灵活运用于实处,推动学生综合发展。通过本次的实践活动,让我们增长了见识,增加了对社会和职场的了解,更新观念,吸收新的思想与知识,使得我们在往后的学习中能够更好的创新,更加切合实际。同时也引发了我们对自己未来人生规划的进一步思考。