暑期社会实践:设计,要从“走心”开始
发布时间:2018-07-16       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:103      责任编辑:装潢设计参观实习实践队

为响应十九大的号召,贯彻落实十九大的精神,20187月丽水学院中国青瓷学院以“学思践悟新思想 青春筑梦新时代”为主题,以“受教育、长才干、作贡献”为宗旨,开展暑期社会实践活动。其中中国青瓷学院装潢设计参观实习实践团队围绕着“装潢设计”这一方面进行了为期一周的实地调查以及实践。

前三天,实践团队成员们来到了红星美凯龙,红星美凯龙是家具流通业的卓越品牌,也是丽水地区规模最大的专业家居生活卖场之一,多年来一直致力于为消费者打造有品质的家具环境为己任。出售的商品主要包括家具和建材,种类和品牌繁多,基本以国内外知名品牌为主。在现场销售员认真讲解下对各类家具的风格,室内的色调搭配,各种建材的材质以及使用进行了大量的考察,做了各项记录并且拍摄了许多优秀的场景。

随后的几天里,团队成员们来到丽水悦腾设计工程有限公司,在公司设计师们的带领下,在工地进行现场测量,电脑绘图等专业性的操作实践,对于不懂得的问题他们都是热情讲解,知无不答,大家对他们很是敬佩。最后,大家也完成了他们交代的任务。

通过实地调查和实践,让团队的每个成员对室内设计装潢有了更深层次的了解,同时也对自己的专业有了实质性接触和感受,让大家更加坚定接下来要走的道路,其次,对于“设计”又有了不一样的看法,“设计”会更加的注重细节,需要一定的人文情怀,而坚实的知识理论基础也是不可缺少的。相信在这个七月,装潢设计参观实习实践团队将会为此增添一份耀眼的光彩。