暑期社会实践:追寻设计初衷--生活的本质
发布时间:2018-07-17       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:81      责任编辑:丽水市广告策划及社会调查实践队

20187月19日丽水学院中国青瓷学院丽水广告策划及社会调查实践团队,赴丽水莲都区各大商场及各大广告公司展开实践活动。

在先走访丽水的各大商场后,观摩各种各样的广告,团队发现广告策划为企业塑造形象,快速打造品牌产品,塑造品牌个性,为产品开辟新的市场空间.在人类的社会生活、经济生活、文化生活等方面不同程度地支配着人们的消费观念、消费文化、消费方式、消费节奏,影响着人们的自然观、社会观、价值观、生活观。

随着走访丽水莲都区大家广告公司,团队发现广告策划,又称广告企划,是在市场调查研究基础上,对广告整体活动或某一方面活动的预先设想和策划。在广告活动中,策划工作的重要性日益凸显,有人说广告更多是策划来的,不无道理。广告有基本必须的元素:1.由美术构成并且有一定的水准。2.文字方面朗朗上口,简洁有利。3.必须要能表达出来,并在恰好的时间点上。这其中也包含了:要有策略;要有系统结构:要有风格。而这也是令广告人最兴奋的地方。所以作广告时,不是在说明其产品的特性,而是在做一个策略,并赋予一个容易让人欣然接受的属性,也就是品牌在生活上的感觉。

高科技信息时代的广告策划是现代社会颇具品位的艺术文化现象,是新经济的先锋产业.对市场经济的整体发展有显著的拉动作用。通过对各大广告公司的调研走访学习,实际的调查来了解设计在实际项目中的应用,并能通过这样的方式来加深对设计的理解,在基层中实践,在实践中理解“设计”的真谛,这样的实践对于尚处于初始阶段的我们能够更好的了解“设计”,为以后的更好“设计”打下坚实的基础。