暑期社会实践:新天地,新挑战
发布时间:2018-07-21       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:101      责任编辑:

花开花落,新的开始标示着最后的结束。原本是新生的大一们终于要迎来本学期最后的时刻了。在这暑期最后的一段时间中,大一的学生们开展将以增强自身素质,增长自我才干为目的的一次实干性的暑期社会实践活动。

715日,青瓷学院视传17中的“丽水城区少儿美术培训中心环境创设实践队”在指导老师的带领下以“善用知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活”为宗旨,来到了夏加儿美术教育进行长达一星期左右的社会实践活动。

夏加儿美术教育中心是培养孩子们绘画能力的培训班。在这里,小组成员们被授予的任务并不是指导孩子们绘画的方法,而是作为一个设计师,为培训中心的场景布置下一番功夫。

首先,小组成员们接到的第一个任务便是为面具设计花纹。在雪白的面具上,用丙烯颜料画下心中所想的图案。基于面具本身是针对于孩子们设计的,所以一切设计皆应源于本,孩子们的感受才是最重要的。,面具设计也在队员们的用心设计之下完成了。随之而来的则又是一大难题-墙绘,对于美术培训中心来说是至关重要的一环。它几乎可以代表美术培训中心的价值,华美逼真的墙绘可以吸引孩子们的聚集,也同时能让家长们信服这个培训中心的实力。但暑期社会实践的目的不就是让我们解决问题吗?在实践中发现难题,克服难题,在解决问题中成长成才。队员们沉淀下心神后,拾起画笔享受着自我创作的绘画氛围发挥出了自我水平,得到了教育中心老师的高度赞扬。

为期一周的暑期社会实践在墙绘的完成落下了圆满的帷幕。经过这次社会实践,小组成员们懂得了“设计”真正的意义,更深一层次地了解了“艺术”的范畴。社会实践的展开,很好的促成了成员们的质变,让她们得以成长,更有把握地面对不远将来的挑战!