回味经典,砥砺前行
发布时间:2018-11-02       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:111      责任编辑:朱玥,胡子徽

回味经典,在红色歌曲中寻找初心,砥砺前行,在红色演绎中奏响时代乐章。为了弘扬爱国主义的优秀传统,培养学生爱党爱国的伟大情怀,营造良好的校园文化环境,共建和谐校园, 1029日晚,我院举办“不忘初心跟党走,砥砺奋进新时代”红色经典演绎大赛。

比赛在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,此次比赛共有七组参赛队伍,参赛队伍员着装整齐,精神饱满,配合默契,为观众带来精彩的演绎。“三民主义,吾党所宗,以建民国,以见大同,咨尔多士,为民前锋,夙夜匪懈,主义是从”同学们用铿锵有力的配音演绎了《建国大业》,激情澎湃地向观众们讲述了一段革命年代的爱国故事,诓歌了孙中山与周恩来等英雄人物。《长征组歌》、《有一首歌》、《青春中国》等声情并茂的朗诵让各位观众共同回忆那段艰苦岁月,表达了对祖国的炽热情感。《我爱你中国》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等精彩演绎将比赛推向高潮,令在场观众的爱国之情与对祖国的自豪感油然而生。令人瞩目的歌曲演唱《唱响中国》用嘹亮的歌声彰显了国瓷院学子的爱国情怀和对祖国未来充满希望的美好心声。经过激烈角逐,《建国大业》、《有一首歌》、《我爱你中国》、《唱响中国》成功入围决赛。

此次活动通过演绎红色经典,丰富了学生们的大学生活,释放了激情,传播正能量,也加强了青年学子对红色文化的理解与传承,为我院莘莘学子注入了更加鲜活的“红色”能量,也是激励新时代青年学生砥砺前行、勇担重任的动力与源泉。