传递榜样力量,放飞创业梦想
发布时间:2018-11-12       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:87      责任编辑:孟思琪

119日,为进一步激励广大在校大学生努力学习,积极创业,立志成才,我院开展优秀校友成长成才报告会。视传系2017届优秀毕业生、“山哈匠”文创品牌创始人蔡曦,应邀为我院18级学生做了题为“寻找自己的六便士”的报告会。全院百余名学生聆听了优秀校友的创业事迹报告。

会上,蔡曦以“寻找自己的六便士”为主题,分享自己大学时期的成长心得。她提出,明确目标,尽早规划是通往成功之路的有效方法。针对大一新生的现状,蔡曦从四个方面给出建议:生活上,学会与人交往的同时也学会与自己独处,不断开阔眼界;专业上,熟练掌握课堂基础,加深了解课外知识,积极参加各类竞赛;综合素质能力上,服务他人,管理自身,在学生工作中历练自己;兴趣爱好上,加强培养兴趣爱好。她用亲和的语言,结合自身经历,使在场的同学们感同身受。

报告的尾声,蔡曦谈到自己成功创业的经历,讲述了“山哈匠”品牌的形成与发展,鼓励同学在就业、创业道路上多一点勇气和自信,做好知识和能力储备,为步入社会的自我生存做准备,她呼吁同学规划好自己的学业与职业生涯,正确认识自己的价值与能力,合理利用自己的课余时间,多参加社会实践,不断挑战自我,树立梦想与目标,坚持努力。

此次报告会,精彩纷呈,掌声不断,同学们纷纷表示从优秀校友身上学到了很多闪光点,受益匪浅,在今后的成长道路上,取长补短、踏实奋进、自强不息,找到自己的六便士,成为新一代的有为大学生。