我院积极开展网络安全教育
发布时间:2018-11-16       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:54      责任编辑:林小滟

随着移动互联网的快速发展,互联网群组方便了学校各项工作的开展,也密切了师生、家校之间的交流。但同时,社会上一些互联网群组信息服务提供者落实管理主体责任不力,部分群组管理者职责缺失,造成淫秽色情、暴力恐怖、谣言诈骗、传销赌博等违法违规信息通过群组传播扩散。为杜绝此类现象在校园内发生,以及进一步加强网络安全教育,规范群组网络行为和信息发布,我院于近期开展了网络安全系列学习。

通过重点学习《中华人民共和国网络安全法》、《互联网组群信息服务管理规定》和相关新闻案例,让师生群主明晰了自身主体责任,进而加强群组规范管理;让群内成员知晓了言论责任,自觉维护互联网群组健康有序发展。