中国青瓷学院开展寒假安全知识宣传教育活动
发布时间:2019-01-08       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:86      责任编辑:

为进一步提升学院师生的安全意识,在寒假度过一个安全、祥和的假期,我院面向全院师生开展安全知识宣讲活动。

本次宣讲活动以班主任例会、党员深入寝室宣讲等途径展开,重点围绕“防火、防骗、防盗、防交通事故、防地质灾害事故”等为主要内容的安全知识宣传教育,提高广大师生的自我防范意识和自护自救能力。重点加强学生消防安全教育,注意安全用电,自觉遵守学校寝室用电管理规定,不在建筑楼内的公共走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或为电动车充电;交通安全教育,自觉遵守交通规则,不乘坐非法营运的车辆和船只,不私自包车;防范网络电信诈骗教育,特别是退火车票、假期兼职之类的网络诈骗,提高识别诈骗信息的能力。