我院开展试卷专项检查工作
发布时间:2019-03-22       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:471      责任编辑:陈雷

根据学校《关于开展试卷检查专项工作的通知》文件精神,我院3月21日由李德胜副院长负责,教务科牵头,院级教学督导为主要检查力量,开展了为期半天试卷专项检查工作,本次工作对近三年全部专业的期末考试课程试卷以逐项检查方式进行自查,自查课程覆盖全部专业,以专业课试卷为主,包括部分的公共课。重点检查了同一门课程近三年的期末试卷是否存在雷同现象。同一门课程是否连续多个学期出现同样的题目;A、B卷之间相同试题的比例是否在合理范围内等。同时检查出卷及评分的规范情况,如试卷的命题是否符合教学大纲要求。对于本次检查出来的问题,检查小组进行了逐个总结。