我院积极开展“青马工程”理论学习
发布时间:2019-03-27       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:408      责任编辑:苏昱、孟思琪、胡子徽

为了帮助大学生骨干学习和掌握党的理论创新成果,提高思想政治素质,坚定理想信念,325日,我院团学干部开展了“青马工程”理论学习。

会议中,团委书记吴国军指出,举办这次活动旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高我院大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。会议强调了团组织和党组织的关系,要让同学们明白要在实践中不断搜索总结,理论联系实际,用所获得的理论指导工作,才能成为一名合格的团员及一名合格的党员发展对象。

参与会议的同学们纷纷表示,作为青年大学生,应担负起建设社会主义现代化的历史重任。所以,应该树立远大的理想,应该坚持发奋学习,应该注重锻炼自己的品德,不断开拓视野,始终坚持艰苦奋斗的优良作风。

据悉,青马工程是青年马克思主义者培养工程的简称。由共青团中央、全国学联于2007年共同发起的青年马克思主义者培养工程是共青团和学联组织用马克思主义中国化的最新成果武装教育青年学生,凝聚青年力量,巩固青年群众基础,也切实改进大学生理论武装工作方式,不断拓展大学生实践锻炼渠道,竭诚服务大学生成长发展,具有重大意义。