观红色经典,悟革命精神:中国青瓷学院开展主题教育电影厅《集结号》观影活动
发布时间:2019-04-02       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:305      责任编辑:丁雯倩,孟思琪

正值清明节来临之际,为了更好地使广大青年学生感受红色故事、缅怀革命先烈、传承浙西南革命精神,3月31日,我院举办了主题教育电影厅《集结号》观影活动。

通过电影《集结号》的演绎,学生们了解到解放战争时期,连长谷子地探明当年集结号的真相,为九连牺牲的战友们争取荣誉的故事,感受革命风雨下的红色情怀。此次观影活动不仅是一场精神盛宴,更是一次心灵洗礼,革命烈士们身上所折射出来的坚毅、奉献、忠诚、团结等优良精神品质,使学生们感触颇深。影片放映结束后,大家纷纷写下自己对该影片的感悟。有学生表示,这部影片展现了中华民族不屈不挠的革命精神,每一个牺牲者都是永垂不朽的,战争残酷,勿忘历史,珍惜现在,拥抱未来,开创新世纪。

据悉,本次活动旨在以更有效的形式学生切实了解革命历史,真切感知革命故事,深刻认识革命精神,通过缅怀革命先烈,指引学生树立良好的人生观、价值观、世界观,让学生在革命精神的激励下,勇于担当,乐于奉献,严格要求自己,全面发展。深入贯彻落实浙西南革命精神,推动“丽水之干”担纲“丽水之赞”,高质量谱写“八八战略”丽水新篇章