我院开展“远离套路贷,防范金融诈骗”知识讲座
发布时间:2019-04-02       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:792      责任编辑:李金静

为了加强大学生安全防范意识,我院于2019327日晚邀请中国工商银行人员开设远离套路贷,防范金融诈骗知识讲座。

讲座伊始,该行工作人员以“什么是征信”展开话题,介绍了校园贷与征信的关系,强调了校园贷的危害以及产生的征信不良记录会影响银行贷款与大学生的毕业招聘。而后列举了因校园网贷而引发的人身安全事故案例来提高同学们的警惕意识。最后建议大学生们要加强防范意识和自我管理能力,提高识别是与否的能力,培养勤俭意识,树立理性消费观,远离风险。

据悉近年来,网络借贷的快速发展,不良网络贷款平台侵害大学生合法权益的事件时有发生,我院将以此次活动为契机,加大对学生抵御不良贷款的宣传和教育力度,提高学生的网络金融安全意识和自我保护意识。

此次讲座进一步提高了同学们参与建设安全校园的积极性和主动性,为弘扬社会主义核心价值观、创建文明和谐校园生活环境,夯实了基础。在今后的发展中,我院将落实长效机制,切实做好校园网贷风险防范宣传教育工作,为建设安全校园不断努力。