我院开展思想政治理论课辩论赛
发布时间:2019-04-03       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:616      责任编辑:丁雯倩

百辩青春扬五四,群英竞秀迎国庆。为提升学生思辨能力和创造力,激发学生自主思考能力,我院于328日举行第三届思政课学生辩论赛。

本次辩论赛共分为开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。辩题有“梦想是否决定成败”和“文采与口才哪个更重要”。辩论开始时,赛场气氛紧张激烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,观赛同学热情参与,互动环节将现场气氛活跃起来。自由辩论赛环节更是将比赛推向高潮,选手妙语连珠、慷慨激昂。在总结陈词的环节,正反方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻的印象。

据悉,该辩论赛本着“公平竞赛,友谊第一”的精神,以“明德笃行,追求真理,锻炼口才,展现自我”为宗旨,传播科学精神,关注社会问题。通过辩论赛这一良好的沟通平台,充分调动了学生们的积极性和主动性,营造出更加团结愉快的学习氛围。提高的思辨能力的同时,也让大家在口才交锋过程中学会了思考与合作,展现出我院学子的风采,提高学生思想觉悟,增强我院良好学风建设