我院开展校园扫黑除恶宣传活动
发布时间:2019-04-10       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:87      责任编辑:李金静

为进一步加大扫黑除恶专项斗争工作宣传力度,全面提升学生自我保护能力,夯实师生捍卫学校一方净土的主动意识,我院开展了校园扫黑除恶宣传活动

此次会议就涉及黑涉校园犯罪的行为与遇到袭击时如何自救等相关问题进行讲解,团委书记吴国军提出将扫黑除恶宣传与杜绝校园暴力教育相结合,向同学们介绍了校园欺凌的表现形式、特点和应对措施,引导学生既不要成为校园欺凌的实施者,也不要成为校园欺凌的受害者。同学们表示会勇敢揭发黑恶势力违法犯罪活动并郑重承诺积极宣传扫黑除恶知识,为建设平安校园贡献一份力量。

此次宣讲活动增强了同学们对扫黑除恶相关法律法规知识的掌握和了解,引导学生远离校园暴力,拒绝黑恶势力渗透校园,筑牢了校园安全防线,为建设平安校园和维护校园周边治安持续稳定奠定了坚实的基础。