我院举办“幸福瞬间,微笑定格”心理摄影大赛
发布时间:2019-04-10       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:481      责任编辑:吴国军

为了积极开展大学生心理健康知识宣传,营造和谐幸福的校园氛围,使同学们能更阳光、自信地展开自己的微笑,在美丽的光影世界中展示大学生的幸福生活,近期,我院举办了“幸福瞬间,微笑定格”心理摄影大赛。

参赛者紧紧围绕“幸福瞬间,微笑定格”的活动主题,从校园活动、学习生活、科技竞赛等活动中取材,将自己的兴趣爱好和实际情况拍摄人物作品,记录那些幸福的瞬间。或者,通过拍摄自己和他人的微笑瞬间来参加比赛,把灿烂的笑脸展现给大家。本次大赛共吸引了近百余名学生参与,共收到参赛作品90余幅,最终,评选出一等奖作品2幅,二、三等奖作品若干。

感受幸福、尽情微笑是温馨生活的“良药”,通过举办此类活动,让同学们在“幸福微笑文化”的感染下,性格开朗起来、心态健康起来,增强心理健康自我教育的自觉性、主动性和积极性,从而达到快乐学习、健康生活的目的。