我院开展五一劳动节送茶饮活动
发布时间:2019-05-05       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:106      责任编辑:张雪琦

送去了四月的呐喊,迎来了五一的呼唤。为进一步传递劳动光荣这一理念,呼吁更多学生热爱劳动,尊重劳动,我院于51日上午在学校南门开展为劳动者送茶饮活动。

活动当天,志愿者们事先准备好茶饮并倒好凉茶,热情邀请附近正在劳动的人们前来体验。扫地的清洁工,巡查的保安,送外卖的小哥,志愿者为劳动者们递上凉茶,热心相待。同时还为过于忙碌的劳动者送茶上门,劳动者们对此表达了自己真挚的感谢。在最后对劳动节有何看法的提问环节中,有劳动者说到:“劳动节这一节日是表达了对所有劳动者的支持,同时更是为了向广大人民宣传劳动的重要性”。

劳则思,逸生淫。此次活动的开展让更多学生懂得劳动的辛苦,意识到劳动的价值,进一步弘扬了中华民族传统美德。