中国青瓷学院青春创意集市在MT新嬉里成功举行
发布时间:2019-06-05       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:159      责任编辑:陈小君

中国青瓷学院青春创意集市在MT新嬉里成功举行

近日,由中国青瓷学院与MT新嬉里联合举办的“天工造物创享生活”周末创意集市在MT新嬉里二楼成功开展,活动现场十分热闹,吸引了广大市民积极参与。

此次MT周末创意集市共有20余个创意摊位,还有陶艺制作体验、蓝晒印相体验、儿童绘画工坊等多种沉浸式体验区。创意摊位的售卖品种类繁多,涉及玩具、学习用品、装饰品、日用器皿等。其中,陶艺制作体验可以将双手和泥融合在一起时,用双手塑造属于自己的陶艺。陶艺的乐趣就在于制作过程中因为偶尔的失误导致胚体在手中不停地变化,形成截然不同的样子。此外,蓝晒印相体验区可以体验现代摄影与古典工艺的结合。蓝图晒印法十分锻炼小朋友的动手能力、创造能力,激发小朋友们的科学好奇心。两种化学药剂发生奇妙的化学反应,将普通的白纸变成感光相纸,在日光紫外线的照射下,变成蓝色照片。

此次活动的开展不仅丰富我院学子课余文化生活,增强其对创业的热情与激情,锻炼学生的团队协作能量,还可以让同学与市场、与客户近距离接触,为其以后的创业奠定了坚实的基础。同时,增加MT新嬉里的人气,促成社会人群对MT新嬉里的认知,形成良好的口碑。