中国青瓷学院成功举行消防演练活动
发布时间:2019-06-05       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:113      责任编辑:陈小君

中国青瓷学院成功举行消防演练活动

为进一步加强我院消防安全意识,提高学生公寓自救能力切实防范火灾事故发生。近日,院按照精心筹划、合理安排、严格组织的程序,伯温书院7、8、9、10幢宿舍成功开展了消防演练活动。

整个消防演练过程中,寝室学生听到火灾信号,能够做到临危不乱,迅速用湿毛巾捂住口鼻,弓身疾跑,整齐有序地从宿舍撤离危险区域,所有人员疏散撤离仅耗时3分钟。整个活动组织有序,有条不紊,取得了明显的效果。

我院通过现场演练,让学生掌握了日常生活中遇到火灾时的逃生自救方法,也有针对性的进行消防知识的详细讲解,切实增强了学生安全防范意识,有效的提高自救能力。日后,我院会更加重视消防安全工作,定期开展消防安全知识培训和消防安全隐患排查,为学生的学习和生活提供安全保障。