我院开展“预防高血压”老年教学活动
发布时间:2019-10-28       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:93      责任编辑:杨天玲,张雪琦

为丰富老年人的生活知识,提高老年人对高血压的认知,1025日,我院青年志愿者协会与正阳社区联合举办了“正阳课堂”,开展了“预防高血压”教学活动。

活动以以PPT的形式展开教学,并配有视频引导老人们进入课堂。志愿者们以幽默诙谐的话语讲述了高血压的危害,普及高血压的相关知识,教导老人们平时要活跃身心,适当锻炼。在场每个人聚精会神的倾听,同时在课间相互探讨咨询。为进一步让老人们了解预防高血压的方法,活动后期开展了手工制作环节,志愿者们讲解和操作了简单花鸟图案的裁剪和镂空,让老人们参与制作,与老人们温馨互动。经过志愿者与老人们的共同努力,最终有了众多各式各样的作品。

据悉,中国青瓷学院将持续以正阳社区少工委为平台,通过“高校+社区少工委”的工作模式,增强学院与社区的互动。此次活动的开展也进一步让老年人增强了预防疾病的健康理念,给他们带去乐趣的同时增加了老年人的生活幸福度。