中国青瓷学院青马工程暨如何做好学生干部培训
发布时间:2019-11-12       内容来源:中国青瓷学院        阅读人数:147      责任编辑:张佳怡

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步深化实施青年马克思主义者培养工程,提高学生干部政治素养、自主化管理、规范化建设的能力,我院于1110日开展“青马工程暨如何做好学生干部培训”会议。

“青马工程”可以加强团员青年思想政治教育,通过“青马工程”的开展,有效提高了团学干部的思想政治素质、综合实践能力。以马克思主义为思想作为导向、有社会责任感、有坚定信念,是成为优秀团学干部的核心。在会上经过一系列的评选后,最终选出了多位新委员。在场领导对新当选的委员表示了祝贺,并提出以下三点希望:一,希望新委员要起到承上启下的作用,发扬光荣传统;二,希望新委员能不畏艰苦、以身作则,使学习任务和服务工作同步进行;三,希望学生会和团委所有委员能齐心协力,团结合作,增加团学工作的凝聚力。

通过此次会议,新委员更是深刻认识到了做为当代知识青年的历史使命和承担的社会责任。本次会议的举行为培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的团学干部队伍奠定了基础,有助于新学期团学工作的开展。